テーマ:日々の食事を見直そう!(631)
カテゴリ:食事全般
1日5食を実践して、昼食も少なめを心掛けました。
昼食前にダンベル筋トレをしたのでアルギニン摂取のために鰹節を摂りました 今までであれば、昼食後は昼寝をするということで昼食でたくさん栄養素を摂るためにたくさん食べるということをしていたのですが、1日5食の場合は昼食でも栄養素はそんなにいらないかな、と思って今までよりも昼食を減らしました。その結果、昼食後の行動力が少々上がり、今日は午後間食の前に足踏みをしながらback numberのクリスマスソングを歌いました。 日曜日に行いたい生活パターン: 朝食準備、朝食、ルイボスティー作り、前日の日記書き、何かやること、近所のスーパーマーケット、午前間食、パソコン、糠床事、台所掃除、ダンベル筋トレ、昼食準備、昼食、昼寝、パソコン、歌唱、午後間食、パソコン、ジョギング交じりのウォーキング、家庭菜園、風呂掃除、夕食準備1、道具を使わない筋トレ、夕食準備2、夕食、湯気で目と鼻を潤す、風呂に湯を入れる、ブログを書く、調理済み食品の処理、風呂、ヨガ、流しと洗面所洗い (服薬と歯磨きは適宜行う) 明日は作業所で仕事ですが、それなりの1日5食は考えています。 マルトモ/徳用かつおパック 2g×20袋 鰹節のアルギニンによるインスリン様成長因子の作用は乳製品より弱いと思うので、がんリスクは考えていませんが、筋肉増強になるとは思っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月27日 19時30分38秒
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