カヌレ
今日のおやつはカヌレを焼きました。 ちょっと型の底の部分の焼き色が甘いな… 食感と味は良かったけど、ん~。 朝のバタバタで作るのが良くないかな。 パン生地を分割、成型、二次発酵、焼成、洗濯、朝ごはん、お弁当、オーブンがあいたらお菓子といった感じで朝は怒涛の忙しさです。 落ち着いて作業しないとね。 家族が大好きなカヌレ。 今日はアイリッシュクリームを入れたのでいい香り~ 皆の帰りをケーキボックスに並んで待っています。今日使ったのはこんなモノ達!トレーの上で、そのまま切ることができフタをすれば保存容器に!ケーキボックス カチッと左右でロックできるのでこのまま冷蔵庫にいれるのも楽々です。容器の上で切ることが出来るというのも便利ですね。 ロールケーキに限らず、小さな焼き菓子や、菓子パンを入れておくにも便利です。【ポイント10倍!6月29日10AM~7月1日9:59AM迄】 『トラーニ フレーバーシロップ アイリッシュクリーム 750ml』 5000円(税別)以上で送料無料 コーヒーに入れてもアイスにかけても楽しめるシロップです。一本あると大活躍してくれますよ~