月うさぎの雪くま2022
かき氷シーズンが終わる前の、駆け込み掲載(^^;先月、熊谷市鎌倉町の「月うさぎ」さんで雪くまを食べたよ※引き続きコメント欄を閉鎖中です、申し訳ありません。熊谷市内の「雪くま」提供店も、早いお店は9月の上旬とか中旬で今年度の販売が終了。そのあたりの予定は、熊谷市サイトの「雪くま」紹介ページ参照!月うさぎさんは、「10月末販売終了予定」と書いてありますな。気候の様子を見て…と仰ってた気がするので、わかりませんが。私が食べたやつは、材料が終わったら終了かなと思うけどチョコバナナクリームなら、シーズン終わりまで大丈夫かと(^^)雪くまシーズン中に、一度は月うさぎへ行こう!と隙間時間に飛んでいった8月某日。滅多にやらない事ですが、実はこの日はね…色々あって飲食店さん3軒目のハシゴです(笑)なので、さすがにうどんはパスして、氷だけいただくよ。八木橋南側の細道、ひっそり佇むお店にコンニチハ~1人なので、今回もこっちのお部屋へ。変わらぬ店内&店主さん、うどんメニューも相変わらずですな。お料理は丁寧だけど、手を抜くところは抜く店主さん。雪くまメニュー表の絶妙なユルさが、たまらない(笑)今回、入店するまではチョコバナナにする予定だったよ。雪くまサイトの写真を見ると、昨年食べたチョコバナナとはまた変わっているようなのでね…クリームがついてる!でもベリー系の味が食べたい気分もあって「苺・ブルーベリー エスプーマ生クリーム」にしちゃう(^^)ちと高級な1,100円。おっと、てんこ盛りすぎてブルーベリー落ちた(^^;これは…この盛りは危険だ…どうやって攻略しよう?雪くま初年度から紹介し続けてきたブロガーの意地で「悲劇」だけは何としても回避せねば。幸いエスプーマのトッピングが重いので雪くまとしては氷がしっかり目に固まっていてどうにか、雪崩を起こさずに食べられたよブルーベリーは江南産かな、半解凍でコロコロひんやり果肉入りの贅沢な苺シロップに、ふわっとしたエスプーマを絡めるとケーキみたいな味わい。甘酸っぱ&クリーミィで美味しいこのお店でエスプーマという意外性も、嬉しいな。他にお客さん居たし、私も急いでいたので今回はササッと退店しちゃったけどここはなるべく、ゆっくりとお邪魔したいお店なのでまたいつか…●このブログはあくまで筆者の都合に合わせて自主的&自費にて運営する 「個人ブログ」 です。お店関係のより詳しい情報は各店に直接お問合せ下さい。 リクエストもお受け出来ません。コメント欄では、悪口・他店のクチコミ情報・本題と無関係な話のみの書き込みは御遠慮下さい。別の話題には、掲示板がわりのコチラのコメントスペースをご利用ください。●当サイトの内容はブログ・facebook等 「ご自身で責任を持つサイト」以外には一切の例外なく転載 (抜粋・要約含め) 及びリンクを厳禁いたします。