|
カテゴリ:おいしかったもの
今日の晩御飯は焼き鳥。
IYで串にささった状態のものを買ってきて焼いて食べました。 IYで売ってる徳島の地鶏「阿波尾鶏」はホントにおいし~~。 うちは鶏食いなんですが(オットが鶏好きなので)、 最近はもっぱら阿波尾鶏ばっかり。 私の入ってる生協でも阿波尾鶏を取り扱ってるので最初はそれで知ったんですが、 鶏好きのオットの大のお気にいりになってしまいました。 なんてゆうか、鶏の独特のくさみがなくって、お肉も弾力があって、おいしいんです。 ところで、うちの秘密道具。その名も「炉端大将(商品名です)」! (イワタニさんのHPより写真を拝借。ウチではこんな豪勢には出来ません) カセットガスのグリルなんですが、脂が落ちるのでなかなかおいしく焼けます。 焼く面積が小さいのが不満なんですが、カセットガスなんでこの面積が いっぱいいっぱいみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしかったもの] カテゴリの最新記事
|