|
カテゴリ:キッチン
今日はUの学校の授業参観があったので、
会社をお休みしました。 で、午前中は時間があったので、久しぶりになんか作ろっかな~と 目にとまったのが、梅酒の梅。 2週間ほど前、会社の同僚の女性から青梅をわけていただきました。 (その梅で梅シロップを作成中♪いい感じになってきてますよ~) 青梅をわけていただくのに、おうちにおじゃましたとき、 ついでに梅酒からとりだした梅の実をいただいてきたのです。 そのまま食べてもおいしいのだけど、結構たくさんあったので その梅の実を使ってバターケーキを焼いてみました。 梅酒の梅の実を細かく刻み、混ぜ込んで焼きました。 本当は一日おいたほうがおいしくなるけど 我慢できずにお味見・・・。おいし~い!! すごくさわやかなケーキになりました。 子供たちも絶賛!! 明日になったらもっとおいしくなるかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月15日 22時13分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|