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2018年09月11日
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カテゴリ:和食
rblog-20180911061318-00.jpg

穴子、美味いですねぇ。
穴子の養殖はないので全て天然です。
単価の高い食材ではないので、大いに使いたい食材です。

問題は下処理が大変なこと。
慣れれば1~2キロ下処理するのは何とかできますよ。
プロは大変ですけどね。
穴子20キロとか下処理して納品があるからねぇ。たぶん、毎日やったら穴子が嫌いになるかも。

今回も無事に下処理完了。
中骨の乾燥も完了。

後は、煮て喰うなり、焼いて喰うなり、天ぷらで喰うなり、思いのままだなぁ。

そう言えば、我が家の今年の穴子の消費量は約5・5キロだ。





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最終更新日  2018年09月11日 06時13分27秒
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