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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:和食
穴子、美味いですねぇ。 穴子の養殖はないので全て天然です。 単価の高い食材ではないので、大いに使いたい食材です。 問題は下処理が大変なこと。 慣れれば1~2キロ下処理するのは何とかできますよ。 プロは大変ですけどね。 穴子20キロとか下処理して納品があるからねぇ。たぶん、毎日やったら穴子が嫌いになるかも。 今回も無事に下処理完了。 中骨の乾燥も完了。 後は、煮て喰うなり、焼いて喰うなり、天ぷらで喰うなり、思いのままだなぁ。 そう言えば、我が家の今年の穴子の消費量は約5・5キロだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年09月11日 06時13分27秒
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