|
カテゴリ:和食
鯵、今が旬ですね。 鯵としんこです。 鯵は安くて脂がたっぷり乗って美味いです。 しんこはこれからデカくなりますね。 魚の成長も早いです。 幸せな和食です。 鯵は生姜醤油でいきましょう。 味噌汁はインスタント。 たくさん具材が入っています。 残念なのは、干し貝柱と削りたての鰹節を入れた事。 味の変化は少ないなあ。努力の割にはリターンが少ないなあ。 これから夏休みを楽しもう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
私も先月~ cup味噌汁をいただく機会多いです。
以前よりも出汁が効いて、上等になりましたね。 改めてこちらのBlogにcommentくださり、ありがとうございました。 偶然にも前回に引き続き、伊江島をThemeにしました。 サトウキビ栽培なら、どこの島でもされているのですが やはり所々で、若干違いがあるもんで。 黒糖使用した食べ物は菓子類だけでなく、いろいろあります。 是非先方にも、問い合わせしてみてください。 (2022年08月11日 10時32分31秒)
|