|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:和食
無事残務処理終了。 良かった、良かったなあ。 で、正月用の昆布〆作りだ。 ヒラメです。 先週、豊洲市場で仕入れ出来ず、浦和市場でゲットしたやつだ。 活け〆じゃないんで身の透き通る美しさはないけど、野締めなんで、既に身が緩んでいるから、昆布〆には丁度良いぞ。 しかもこの時期ならお値段5分の1かなあ。 昆布〆が出来たら半身を妻の両親にプレゼント。 僕の料理の数少ない支持者だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年12月30日 08時49分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|