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カテゴリ:和食
富山の復興ぶりをゲット。 10・4キロの腹側四分一です。 おお、デカイ。 大好きな富山、負けんな、応援しています。 大トロの握り寿司です。 トロトロで美味いです。 そして、ぶりカマの塩焼き。 デカイ、美味い、最高だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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いよいよ大寒。
こっちも週明け~ 寒くなりだし、魚汁を作ろうかしております。 貴重な画像掲載ありがとうございます ⛄ 改めてこちらのBlogにcommentくださり、ありがとうございました。 文頭にもある通り、今回はこちらの調理師会主催をThemeにしました。 また文中にもある通り はじめに、石垣市で給食の栄養指導にあたっている教諭から「和食」には 「一汁三菜」のバランスや季節や年中行事に合わせた特徴があることなどを学びました。 続いて、八重山調理師会の川平展史会長から、はしや器の持ち方のほか 食事中にしてはいけないことなどのマナーを教わりました。 そして、サンマの塩焼きや栗やキノコが入った炊き込みごはん、お吸い物など 秋の味覚をふんだんに取り入れた特別メニューの給食を、マナーの指導も 受けながら親子一緒に味わっていました。 小学6年生の女の子は「おいしいです。おかあさんと一緒に学べて楽しいです」 と話していました。 女の子の母親は「なかなかない機会なのでとてもいいなと思います」と話していました 親子そろっての給食会だったようで「石垣島外れは僻地に当たり、単独調理方式。」 やはりそれなりにいいトコも、たくさんあるんだ。」と 我ながらに納得しました。 (2024年01月22日 11時19分39秒)
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