1561117 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2012.09.19
XML
カテゴリ:豆・豆腐類



スパイス大使9月のテーマは、
スパイスでお料理上手vol8
「スパイスで風味引き立つ! 秋を楽しむ和のレシピ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120903a


テーマスパイスは、下の3種。

*ハウス もみじおろし
*ハウス 柚子こしょう
*ハウス ゆずダブルハート ← これを使いました!


秋刀魚、きのこ、秋なす、お芋・・・
これからの季節は、おいしい食材がいっぱい!
和のアレンジで秋の料理を楽しみたいですね!

スパイスを使えば、和の風味づけも簡単です。
チューブタイプ、フリーズドライタイプだから使い勝手も抜群です~♪


せっかく簡単に香りづけできるスパイスなので、
お料理も簡単にしてみましたよ、あはは・・・!
混ぜ合わせるだけでOKですぅ~目がハート

酢大豆ダイエットをされた方は、美味しくなくて続かなかったでしょ…
でも、これなら大丈夫かも!?あっかんべー
ゆずの香りとすし酢のうまみでとても美味しいのです。
だし昆布のうまみ&栄養も出ていますからね…ヘルシーですよ。

ゆず香る~♪*ゆず酢のお豆サラダ*

20120919_IMG_04831.jpg

20120919_IMG_04521.jpg 

20120919_P13202921.jpg 和風スパイスの料理レシピ和風スパイスの料理レシピ

【 材料 】 2人分

● 大豆・ひよこ豆・いんげん豆の水煮  一袋 130g
● すし酢  大さじ2
● ハウス ゆず<柚子>  小さじ1 
● だし昆布  4cm×4cm (5mm角位にカット)

【作り方】

1.昆布を5mm角にカットする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
3.よく冷やし、お皿に盛りつけたら出来上がり。
  (器も冷やしておくと更に美味しいです。)

 

いつも応援頂きありがとうございます・・・スマイル
バナーをぽちっきらきら下向き矢印きらきらと押して頂くと、ランキングが上向き矢印します!


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

2012年スパイスブログ認定スパイス大使レシピ ダブルハート

柚子こしょう香る~♪*手間なし手羽元*
梅と青紫蘇香る~♪*山芋のかき揚げ丼*
しょうが香る~♪*カレー風味のあとひき揚げ茄子* 
ナツメグ香る~♪*フレンチトースト風ハンバーグサンド*
ガーリック香る~♪*里芋のイタリアンポテサラ*
スモーク風味香る~♪ *ギョニコロ*
簡単レンチンレシピ!*茄子とトマトとひき肉のカレー*     
ピリッと刺激的~♪*豚ズッキもやしのカレー炒め*
チリパウダー香る~♪*ツナと玉ねぎのチリチーズバゲット*
花椒ポン酢香る~♪*豚バラとキャベツのしゃぶしゃぶロール* 
インド人もびっくり~♪*インド式五目蒸し炒め*

ラタトゥイユスパイス香る~♪*ハーブチキン*
簡単スパイシ~♪*ペパーマヨ醤油の唐揚げ巻き*
ペパー甘酢ドレッシングかけ~♪*冷しゃぶ春雨サラダ*
香りソルトIHMで~♪*簡単タルタルソース*
黄金コンビ~♪*ベーコンとズッキーニのガーリックカレー炒め*

クミン香る~♪*鶏もも肉とズッキーニのクミンぽん酢炒め*

クミン塩でどうぞ~♪*ガーリック香る野菜のかき揚げ*

ちょい足しで!*ガーリックチーズベーグル*
ちょい足しで~♪*簡単キャラメリゼ風たい焼き*

食事 2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使     
 大使のレシピは、こちらから!
ダブルハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.09.19 15:04:02
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:ゆず香る~♪*ゆず酢のお豆サラダ*(09/19)   こざかなくん さん
ゆず胡椒ではなくゆずのフリーズドライなんですね。
以前袋入りのフリーズドライを買ったことがありますが、ハウスさんでも出してるんだ。
重宝しそうです。
お豆のサラダにはレモンを使うけれどゆずもおいしそう!! (2012.09.19 20:45:36)


© Rakuten Group, Inc.