PR
Calendar
Profile
mimimi1584
わたしのブログへようこそ
Archives
Category
Free Space
ブログランキング参加中です♪ 応援クリックお願いします^^ にほんブログ村 * * * * * * * * ≪ウチの食器・テーブル小物≫ ~アラビア~ ~イッタラ~ ~ロールストランド~ ~スタジオエム~ ~ザリーン~ ~オアシスコレクション~ * * * * * * * * 楽天ポイントを貯めるなら 楽天カードでの お買い物がオススメ♪ ≪申し込みはコチラから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 航空券&宿泊先の手配も 楽天トラベルなら簡単♪ ≪検索はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * アンケートサイトの「マクロミル」 貯めたポイントは 楽天ポイントに移行可能ですよ♪ ≪登録はこちらから≫ ↓↓↓↓ * * * * * * * * 素材をお借りしています♪
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1313件)
過去の記事 >
今日の晩ご飯メニュー♪ むき鰈のガーリックバター醤油ソテー アボカド・とうもろこし 人参のサラダ トマト ご飯 油揚げとワカメの味噌汁 ネギ入り納豆
生協でアボカドを買うといつも真緑色のが届きます。 食べられるようになるまで大抵1週間以上は要します。 だからいつも野菜室の奥で熟れ待ち...。 今日見てみたらイイ感じに黒くなってたから コレはいけるんじゃなかろうかと切ってみたら なんとまだ固かった...。 固いアボカドの調理法を調べてみると 皆さん加熱して食べている様子。 試しにレンジでチンしてみたら、ふかした「じゃが芋」みたい。 人参のサラダとあわせるつもりだったけど なんかこの食感は合わない感じ... 仕方ないのでカレイと一緒にソテーして付け合せにしました。 それにしてもアボカドの食べごろって 結構むずかしくないですか? 黒いからといって柔らかいわけじゃないし さわってみて柔らかい!って思っても 今度は熟れ過ぎて中身が黒ずんでいたり... キムチみたいに『○日くらいが食べごろです』ってシールでも 付けてくれないかなぁ~? ブログランキングデビューしてみました♪ クリックしてもらえると嬉しいです
遅ればせながら 2011.01.16 コメント(7)
粗食系な晩ご飯・・・ 2010.02.17 コメント(9)
今晩のおかず♪ 2010.02.12 コメント(21)
もっと見る