|
カテゴリ:お菓子作り
食べるのは大好きなクッキー。
実は私、食べるのは大好きだけど、作るのがそんなに好きじゃない(笑)。 理由は、材料最小限だけど、どうしても、べたついたり、 何度もダレると冷蔵庫に入れたりと、 何気に手間暇かかる。 だったら、ケーキの方が生地を混ぜてそのままオーブンへ入れられるから良かったりして。 そんな私が昔からよく作っていたクッキーが絞り出しクッキー。 しばらく作っていなかったのですが、 久々に作りました。 桜の絞り出しクッキー 絞り出しクッキーはローズ絞りメインで、ちょっとだけシェル絞りも。 ホワイトチョコをコーティングして、桜の塩漬けをレンチンしたものを チョコが乾かないうちにのせました。 甘い中にほんのちょっとの桜の風味もしておいしかったです♬ クッキー好きの子どもたちも喜んでくれました(*^▽^*) そして、もう一品は別な日に作ったこちら。 いちごのクッキーサンド 絞り出しクッキーのローズ絞りを少し大きめに絞って焼いて。 クリームとイチゴをサンド。 春のクッキーサンドになりました。 勉強中に甘いものが食べたいという息子のおやつにもちょうどよかったです(*^^*) 久々に絞り出しクッキーを焼いたら楽しかったので、 また時間がある時に作りたいなと思います(*´▽`*) 桜とかいちごをちょっと添えるだけでも春らしくしてくれます。 このところ、日中は暖かくなってきましたね(*^▽^*) 花粉が一番ひどい時間になっちゃうけど、 外出の用事がある時、 暖かいと、何だか心も軽やかに感じてうれしくなります(*´▽`*) Good day! クッキーに使用したお気に入りのプレート(*^^*) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.09 16:22:59
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|