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カテゴリ:イベント(ひなまつり)
通常のものよりもスポンジ部分を厚めにして大地を、プレーンクレープで雪を、ストロベリー風味で桃の花を表しました。 菱形にカットしてひし餅風に演出すると、より雛祭り気分が盛り上がりますよ。(^.^)/ ●作り方 抹茶スポンジを作る(「サワーチェリーのヨーグルトケーキ 」参照)。 クレープ生地を作る(「ミルクレープ」参照)。 半量(220g)でプレーンなクレープを cloer(クロア)クレープメーカーで焼く(8枚分)。 残りの生地にストロベリーパウダーを少量の水で溶いて加え、ピンク色に染める。 同様に8枚分焼く。 フィリングを用意する。 風味づけ用キルシュや牛乳等で調整して、480g分のクリームを用意する(「ミルクレープ」参照)。 仕上げる。 牛乳パックで作った台紙にスポンジをのせ、30gのクリームをサンドしながらプレーンクレープ、ピンククレープを重ねていく。 ピンクのクレープの際には、残ったクリームをストロベリーパウダーで着色する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月03日 04時05分30秒
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