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カテゴリ:パイ&タルト(セイボリー含む)
![]() フィリングは、リンゴ2個分@「アップルパイ」(約430g)を用意。 バターを省き、カラメルタブレット3個を加える&電子レンジで作る(約10分)等アレンジしています。 ●成形の仕方(2台分) パイ生地を幅20cm3mm厚さに伸ばし、11cm×4枚分(約100g/枚)の長方形を4枚カットする。 底用2枚の両端2cmを残して中央を薄く伸ばし、12cm幅に広げる。 残りふた用2枚も同様に15cm幅に伸ばし、2つ折りにして薄くした部分にナイフで1.5cm幅の切込みを入れる。 底生地の中央部にパン粉等※を敷く(シルパン使用のためピケ省略)。 リンゴのフィリングをのせ、ラップをかけて手で形を整える。 両端2cmのところに水を塗り、ふた用生地をかぶせる。 切込みのラインに沿ってカードで押さえ、底生地とふた生地を密着させる。 250℃→200℃で30分焼成する。 ※昨日のタルトレットで、形を整える際に出たクラストの削りカスをパン粉代わりに使用。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月21日 05時37分30秒
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