|
カテゴリ:パン
栗子餡(マロンペースト)や蓮蓉餡(蓮の実のあん)などいろいろな餡を使ったバリエーションがあります。 可愛らしい成形なのに、折込みシートのバリエーション以来ご無沙汰しておりましたが。 急に懐かしくなり、桜餡で作ってみました。 レシピはプロフーズさんの「桜ロールあんぱん」をお借りして、粉200g@HBにアレンジ。 ねじり具合でいろいろな表情に仕上がりました。^^ これからの新緑の季節には、抹茶やよもぎ、うぐいすあんなどグリーンの翡翠餡も映えそうです。 ●材料(6個分) 強力粉 200g 砂糖 10g 塩 3g バター 20g 全卵 30g 水 100g ドライイースト 2g 桜餡 30g×6 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月07日 03時07分13秒
[パン] カテゴリの最新記事
|
|