|
カテゴリ:クッキー
ざっくり感をマックス味わえるのが「フラップジャックス」。 クッキー同様、ワンボウル&ゴムベラで混ぜるだけの手軽さです。 はちみつをメープルシロップに替えると、大好きな「メ-プル玄米ブラン」っぽくなるような。^^ バランスアップ メ-プル玄米ブラン 風味が物足りない場合、メープルオイルをプラスしたほうがよいかも…。 、 ●材料(底面18cm×24.5cmアルミバット使用※) お菓子作りや料理にもアルミバット 183×242×32mm きび砂糖 25g はちみつ 50g 有塩バター 100g(適宜無塩バターをブレンド) オートミール 200g ※型のサイズに応じ、砂糖を基準にして他の材料の分量を調整してください(1:2:4:8)。 ●作り方 耐熱ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで電子レンジ弱で加熱する。 その他の材料を順にゴムベラで混ぜ込む。 オーブンシートを敷いたバットに移し、上からラップをかぶせて同じ大きさのバットを押し付ける。 予熱したオーブンで、170℃約25分焼成する。 焼き立ては脆いので、型に入れたまま粗熱を取る。 食べやすいサイズに切り分ける(今回は2×6にカット)。 オートミールにココナッツファインをブレンドしたり、ドライフルーツやナッツ類を混ぜ込んだバリエーションも楽しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月18日 03時06分29秒
[クッキー] カテゴリの最新記事
|
|