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カテゴリ:ロールケーキ
お麩入りガトーショコラで残ったストロベリーフレーバーのものを使用し、3ピースベイカーズセットの浅型で作った生地で巻き込んでいます。 チョコ:生クリーム=1:4で試作した結果、前回よりも柔らかいクリームになり量もたっぷり♪ ホワイト系チョコレートは甘みが強く感じられるため、普通のガナッシュよりも生クリームの割合を増やしたほうがよいみたいです(「チョコレートクリームケーキ」コメント参照)。 ●フィリングの材料 ストロベリーチョコ 30g 牛乳A 10g 牛乳B 60g ホイップパウダー(森永 ホイッピー) 50g ●作り方 耐熱ボウルに刻んだチョコレートと牛乳Aを入れて、電子レンジで約30秒加熱する。 泡立て器で混ぜ溶かして冷ます。 牛乳Bとホイップパウダーを加えてホイップする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月25日 10時00分28秒
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