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カテゴリ:料理(&軽食)
![]() いつもテキトーに作っているので。 娘たちに伝えられるように、メモしてみました。 仕上がりのイメージは、 生玉子をからめていただく程度の味付けです。 煮詰め具合にもよりますが、あまり「つゆだく」ではありません。 多めに作って、ご覧のように冷凍保存しています。 白滝を加えて、すき焼き風。 お豆腐では、肉豆腐。 鶏肉に替えれば、親子丼に。 その際には、水溶き片栗粉でちょっぴりとろみをつけています。 ●材料(1人分 約120g(具75g+汁45g) ) 牛薄切り肉 50g 玉ねぎ 50g 水 大2 砂糖 小2(7.5g) 醤油 小2(10g) 酒 小2(10g) みりん 小1(仕上げに加える) ●作り方 フライパンにスライス玉ねぎ、水を入れる。 ふたをして、しんなりするまで蒸し炒めをする。 調味料を加え、煮立ったら牛肉に火を通す。 仕上げにみりんを加える。 時間があれば、そのまま冷ます(味が馴染む)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月07日 06時47分48秒
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