|
カテゴリ:料理(&軽食)
![]() 大きなオーブンウェアで作るラザニアではなく、 ●材料(約200ml容量グラタン皿×2人分) ラザニア 3枚 ミートソース 150g(おかずの素120g+サルサ30g+オレガノ少々) ホワイトソース※ 約200g ピザ用チーズ 20g×2 ※ バター 15g 強力粉 15g 牛乳 200g 塩・こしょう・砂糖・ナツメグ 少々 ●作り方 〈パスタをゆでる〉 〈ミートソースを作る〉 〈電子レンジでホワイトソースを作る〉 耐熱ボウルにバターと強力粉を入れて、電子レンジで1分加熱する。 泡立て器でよく混ぜて、牛乳を一気に加える。 よく混ぜて、約3分~加熱する(途中取り出して混ぜる)。 その他の材料を加え、味を調える(薄味に)。 〈積み重ねる〉 ↓ の順番でグラタン皿に積み重ねる。 上 ホワイトソース 残り(約40g) パスタ 1/2枚 ミートソース 25g ホワイトソース 30g パスタ 1/2枚 ミートソース 25g ホワイトソース 30g パスタ 1/2枚 下 ミートソース 25g 〈焼く〉 オーブンで焼き、仕上がりの5分前にピザ用チーズをのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月20日 06時45分30秒
[料理(&軽食)] カテゴリの最新記事
|
|