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カテゴリ:イベント(バレンタインデー)
お菓子作りが趣味の次女。 ●材料 〈プレーン〉 卵白(L) 1個分 上白糖 30g 卵黄(L) 1個分 薄力粉 30g 牛乳 10g サラダオイル 5g バニラオイル 少々 〈ココア〉 卵白(L) 1個分 上白糖 30g 卵黄(L) 1個分 薄力粉 27g ブラックココア 3g 牛乳 10g サラダオイル 5g バニラオイル 少々 〈サンド用クリーム〉 無糖ホイップクリーム 20g×3 〈ナッペ用チョコレートクリーム(約150g)〉 チョコ 30g 牛乳 22.5g ホイップパウダー(ホイッピー) 50g 牛乳 45g ブランデー 3g ●作り方 メレンゲにその他の材料を加える作り方で、2色のスポンジを用意する。 1.2cmにスライスし、同芯円状に抜いて交互にはめ込む。 ホイップクリームを塗りながらサンドし、4段に重ねる。 チョコレートクリームが柔らかいうちにナッペする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月18日 14時01分08秒
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