|
カテゴリ:クッキー
桜シリーズが続きます ●材料(18個分) 桜のほうじ茶ティーバッグ 3袋(6g) 薄力粉 100g きび砂糖 30g 塩 少々 サラダオイル 40g 粉糖 18g(1g/個)目安 ●作り方 ボウル粉類をふるい入れる。 サラダオイルを回し入れ、ゴムベラで混ぜる。 ぽろぽろしてきたらひとまとめにする。 9~10gに丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 予熱したオーブンで170℃約15分焼く。 天板にのせたまま冷ます。 (お好みで)ビニール袋にクッキーと粉糖を入れて、まぶす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月06日 05時16分17秒
[クッキー] カテゴリの最新記事
|
|