|
カテゴリ:料理(&軽食)
昨日に引き続き、某番組ネタで。 ●材料 〈スープ〉 水 500ml 牛乳(成分無調整) 50ml 中華だし(練タイプ) 小1(3g) 醤油 小2 白コショウ 少々 砂糖 小1 干し貝柱のだし(顆粒) 大1(10g) 塩 ひとつまみ うま味調味料 小3/4 〈具材〉(→今回、適当に用意) 玉ねぎ 80g さつま揚げ 40g かまぼこ 20g 枝豆 15粒 コーン 15g キャベツ 60g にんじん 20g もやし 80g 長ネギ 20g 豚バラ肉(2cm幅にカットする) 40g 小エビ 30g スパゲティ(つけ麺用太麺の代用) 100g ●作り方 〈スープと具材を用意する〉 鍋にスープの材料をすべて入れ、火にかける。 一度沸騰し、中華だしなどが溶けたら、適当な大きさに切った具材の枝豆とコーン以外をすべて入れて5分ほど煮込む。 〈麺を用意する〉 ゆで湯1Lを沸騰させ、重曹大1を入れて軽く混ぜる。 表記時間+1分でパスタをゆでる。 ゆで上がったら、流水でよく締め、再度お湯をかけて温める。 煮込んでいた具材とスープを一緒に、麺の上からかけて、最後にコーンと枝豆を入れて完成。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月11日 01時23分27秒
[料理(&軽食)] カテゴリの最新記事
|
|