|
カテゴリ:パイ&タルト(セイボリー含む)
先日ではワイルドに埋め込んだリンゴを 今回は小さい紅玉のため、2個分使用。 昨日のシュトレンでスパイスの欲求不満に なったので、シナモンをたっぷりとプラス! ●材料(22cmタルト型) 〈タルトクラスト@クラッカーバージョン 〉 薄力粉 144g 全粒粉 36g(粉量の2割) ベーキングパウダー 2.8g マヨネーズ 60g 牛乳 40g 〈アーモンドチーズフィリング〉 チーズ 50g 砂糖 50g 卵 1個(50g) 素焼きアーモンド 50g 残ったタルトクラスト 約30g ラム酒 15g シナモン 適量 〈トッピング〉 紅玉 2個(約340g) バター 10g グラニュー糖 10g 〈艶出し寒天〉 ゆず羊羹(ようかん 30g 水 30g 200℃10分+180℃40分焼成(焼き色を見ながら調整) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月11日 08時56分54秒
[パイ&タルト(セイボリー含む)] カテゴリの最新記事
|
|