|
カテゴリ:イベント(バレンタインデー)
家族は、出張やら合宿やらで 誰もいないバレンタインデー なので、苦みの効いた大人スイーツを 自分のために作りましたσ(^.^) コーヒーとチョコのコラボは、すでに カフェショコラケーキでご紹介していますが。 顆粒状のインスタントコーヒーだと 溶けきらずに、ご覧のように点々と… これはこれで、アクセントになる? ●材料(342g・約60ml/個×8個分) 発酵バター 80g チョコレート 40g インスタントコーヒー 4g グラニュー糖 64g 卵 80g (卵白 30g+全卵 50g) ブランデー 8g アーモンドパウダー 32g 薄力粉 32g ベーキングパウダー 2g 塩 少々 ●作り方 耐熱容器にバター、チョコレートを入れて溶かす。 順に材料を加えて混ぜる。 180℃のオーブンで約20分焼成。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月14日 07時09分58秒
[イベント(バレンタインデー)] カテゴリの最新記事
|
|