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カテゴリ:イベント(中秋節)
二十数年前、香港駐在中に大好きになった月餅。 帰国後、当時の日本では出会えず、 ホームメイドするようになりました。 餡のバリエーションも少しずつ増えて、 今回はごまを再びチョイス (以前は餅皮仕様の焼かない冰皮月餅)。 皮にごま油&餡にはねりごま入りの ダブルで 、 香りも栄養も豊かです♪ 黒ごまの風味を活かしたかったので、 小豆のこしあんではなく、白あん使用。
かどや なめらか自慢 ねりごま【黒】 120g 桃山で使った型は、お一人様用ミニサイズ。 こちらは、直径8cm×高さ3cm 総重量約180gのビッグサイズ、 切り分けでいただくとよいですね。 重慶飯店 黒麻大月餅(クロマダイゲッペイ) 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年09月04日 00時00分26秒
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