|
カテゴリ:パン
バレンタインデーに向けてチョコレート気分 カフェチョコイングリッシュマフィンを ミニサイズ@マフィン型で作ってみました。 オリジナルマフィン型 6取 HBでパン生地を倍量作り、半分は肉球パンに。 型を増やすと、オーブンのパワーが 足りなくなることを学習したので フィリングのチョコはタブレット状のもので。 分量の調整がしやすく、包みやすいです アリバ 54% 200g ●お太鼓パン用材料(33g×6個) 強力粉 100g 塩 2g 砂糖 12g インスタントドライイースト 1g インスタントコーヒー 3g 水 70g バター 6g スキムミルク 4g チョコ お好みの量(7g/個) アーモンドスライス 適量 オーブンを250℃に予熱し、200℃12分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月05日 00時00分52秒
[パン] カテゴリの最新記事
|
|