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カテゴリ:料理(&軽食)
![]() 「おびゴハン!」のお宝スープ。 ポリ袋で材料を混ぜ合わせ、そのまま 油揚げに絞り入れるので簡単! ![]() 調味料なしでも、はんぺんやカニかまから いい味が出るので、失敗なし! ただ、何か物足りない感じがあるのは、 三つ葉を省略したせいかなあ? 2人ご飯になったので、残りは冷凍しました。 美味しくいただけるといいけれど… ![]() ●材料(6個分) 油揚げ 3枚 A(巾着の具材) はんぺん 1枚 卵 1個 三つ葉(みじん切り) 3本 →冷凍枝豆 大2(約24g) コーン(缶詰) 大2(約24g) カニかま(5mm幅程度に切ったもの) 4本分 うずらの卵 6個→省略 B(スープ) 水 600ml 和風だしの素 小2 パスタ 2本 三つ葉 適量→省略 ●作り方 〈準備〉 油揚げを湯通しする。 ビニール袋にAを入れてよくもみ混ぜる。 油揚げを半分に切り、裏返して袋状にする。 具材を等分に絞り入れる。 3等分に折ったパスタで油揚げの口の部分を縫うようにしてとめる。 小鍋にBを入れ、沸いてきたら巾着を入れる。 パスタがやわらかくなり温まったら器に盛り付ける。 三つ葉をのせ、お好みで一味唐辛子をふる(今回省略)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年04月27日 06時57分45秒
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