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型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

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管理人のプロフィールについて、詳しくはこちら(「tara's Minfan Note」より抜粋)
30年前に滞在した香港生活で、小麦粉WORLDの虜に♪
「おうちで飲茶!」を目指して麺粉(Minfanとは、広東語で小麦粉のこと)を使用した點心類やパン・スイーツなどのレシピを、本館サイト「tara's Minfan Note」でご紹介していました。
2016年11月10日閉鎖後、HPでご紹介した2001年8月~2009年7月のレシピはcookpadで、以降については楽天レシピにてご覧いただけます。

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2018年04月28日
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カテゴリ:パン


平焼きパンはCpicon お太鼓パンでご紹介していますが。
今回は浅見商店さんのレシピを6個分にして、
cotta イングリッシュマフィン型​を使用。

​​


クリームチーズは丸めず、柔らかくして
フィリングにしました。




ベーキングパウダーを入れるのが意外!?
肉まん生地など、蒸し物に使用するのは
経験済みですが、オーブンではお初NEW




膨らみがよくなることを期待しましたが、
型いっぱいには焼きあがらず下向き矢印
次回、不使用バージョンで比較してみます。


●材料
〈パン生地(約50g/個)〉
強力粉 132g
全粒粉 18g
砂糖 9g
塩 3g
ドライイースト 1.5g (Pansonicl製HBの場合)
バター 7.2g
ベーキングパウダー 2.4g
水 99g
くるみ 30g(「粗混ぜモード」使用)

〈フィリング(15g/個)〉
クリームチーズ 18g/個(ポーション)×5​

200℃18分ではちょっと焼きすぎ?





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最終更新日  2018年05月03日 20時12分20秒
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