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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
![]() 2回目の胡椒餅も、前回同様大豆ミートブレンドで。 今回は増量して5個分に&生地をFPで作りました。 大豆ミートは茹でた後、ザルにあけて、 タオルの上に敷いたキッチンペーパーに取り出し、 タオルごと思いっきりねじって水気を絞ると パッケージの表示どおり約3倍量になりました。 (本当に力いっぱい!容赦なく!です ![]() このくらいしっかりと水気を取ることで、 食感が良くなり味も入りやすくなるみたい。 ![]() まめやのお肉(大豆ミート)ミンチタイプ 1kg 少し水を多めにしたので、伸びの良い生地に。 ただ、FPではこねる時間がHBより短いので、 イーストは水で溶いてから加えた方がよいみたい。 いろいろ工夫して我が家の味に育てます ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月21日 00時00分20秒
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