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カテゴリ:焼き菓子等
先日、デビューした「シェチェルブラ」は クルミ以外のナッツフィリングもあるようです。 多分ココナッツはないと思うけれど、今回チョイス。 白いココナッツファイン&茶色い素焚糖だけではなく 「ラカント」をブレンドしたこともあり、ソフトな色合いに。 味的には、クルミと比してコクが物足りないかも? 細かく刻んだため、独特のシャクシャク感が楽しめないし、 風味もカルダモンの存在に隠れてしまった…。 動画をマネっこして、小さなお花&アラザンでデコ♪ 素朴なおやつが、ちょっとお洒落なお茶菓子に。 抜き型(マーガレット 4個セット) りんごの型抜きと同じ2番目のサイズ↑で1個分の 生地から型抜きし、お花2個ずつで14枚分に。 ちなみに、生地用卵を10g分だけ用意するのが 面倒で、全部卵白にチェンジしましたが。 味&仕上がりとも、特に問題なし ●材料 〈皮生地(8枚分)〉 薄力粉 80g 発酵バター 40g 塩 小1/5 卵白 1個分(30g) 〈フィリング〉 ココナッツファイン 35g 素焚糖 20g ラカント 15g カルダモン 小1/2(約1g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年11月04日 00時00分20秒
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