|
カテゴリ:シフォンケーキ
昨日の100均スクエア型デビュー@ティーシフォン 以前ご紹介したオーダースタンプも押しました。 トリプルイニシャル ★ オーダー スタンプ 手作り表記用として、tara's homemadeでも handmadeでもOKな3文字を配置したもの(真ん中に σ(^.^)の頭文字のT、サイドにホームメイドのHとM)。 この@折り紙は、通常ありがちなシフォン生地の空洞や 底上げなどの心配がないし、粉の量を減らせる& 洗う手間などがないなど、メリットがたくさんで感謝♪ ●材料(1個分 生地量約130g) 卵(L) 1個 ラカント 20g 薄力粉 20g ベーキングパウダー 小1/4 塩 少々 ティーバッグ 1袋(2g) 熱湯 25g 紅茶リキュール 5g サラダオイル 10g 180℃下段20分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月02日 15時01分30秒
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|
|