|
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
「 芝麻球」と同じ餅生地で作る 糯米糍、一昨日と 同様にオートミールで「なんちゃって」を作りました。 とは言え、そもそも「糯米」とはもち米のことだし、 「蒸し」てもいない別物なので、「風」おはぎとネーミング。 オートミールって水を合わせてレンチンするだけで 粒々したおはぎのような餅生地食感が楽しめるのです。 普段、もち麦入り冷ごはんで作る「なんちゃって」 おはぎに慣れているので、σ(^.^)的には違和感なし 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月24日 00時00分22秒
[點心・中華菓子等(月餅型含む)] カテゴリの最新記事
|
|