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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
![]() 生地と餡のダブルキャラメル仕様で& 型はスカラップエッジのスクエア型使用。 ![]() 餡が柔らかいため焼成中ダレないように 正角セルクル(鳳梨酥型)で支えることに。 前回の月餅型よりちょっと小さくて周囲に隙間が できているけれど、ほぼシンデレラフィット ![]() ![]() 生地をチェンジ&量を少なくした影響か、包餡作業に 苦戦…、焼成中生地にひびが入ったり、キャラメルが 噴き出したり、型にこびりついたり等、トラブル発生! 押し棒で軽く押して↓ひびを ![]() まだまだレシピを改善する必要があることを実感。 ただ、お味の方はキャラメル度が高くて濃厚で満足♪ 〈月餅皮生地をアレンジ(24g/個)〉 有塩バター 45g キャラメルシロップ 75g 薄力粉 105g おからパウダー 15g 塩 少々 〈餡(約20g/個)〉(出来上がり200g弱) ミルクキャラメル 60g ホイップパウダー 16g 牛乳 24g 有塩バター 20g 塩 少々 クルミ(ローストしたもの) 80g 200℃13分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月27日 00時00分23秒
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