|
カテゴリ:FlyFisherの料理
関西人は粉物が大好きだ! お好み焼きにたこ焼き たこ焼きの鉄板は一家に一台は必ずある!…? ←我が家にはちゃんとある 関西の人は この材料を見て何を作るか 直ぐに判るはず! そんなの簡単!「お好み焼き」って思った人は「ハズレ」だよ! これは関西では「ネギ焼き」とか「すじ焼き」と言います。お好み焼きの兄弟ですね! 醤油で食べるのが普通 好みでソースの人も… ←私は醤油!! お好み焼きにはキャベツを入れるけど ネギ焼きには入れない。 その分、青ネギをたっぷり入れます。 キャベツを入れる店もあるようですけど… お好み焼き系とペアなのが「焼きそば」 今日はスジコンを使い「瀬戸焼きそば風」に仕上げてみました! ソースを使っていない焼きそば スジコンの出汁をかけて炒めると美味しいんです! ※スジコンは醤油ベースの出汁ですじ肉とこんにゃくを炊いたもの。 最後に醤油を少しかけて出来あがり!! 脂抜きしたすじ肉を軟らかく炊いてます。結構、あっさりして美味しいですよ! 好みで食べるときに、少しソースをかけてもOKでしょう! 美味しかった! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事
|