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カテゴリ:FlyFisherの料理
改めて 「あけましておめでとうございます」
皆さま 楽しいお正月をお過ごしの事と思います! 新年から このブログの名前を「美渓遊釣」に変えましたので よろしくお願いしま~す! ここ数年 お重におせち料理を作らなくなってしまい 元旦の朝だけ 食べる分を大皿に盛るだけになってます。 実家へ行ったり 友人宅へ行ったりで 食べ切れないので 元旦の朝の分だけを… その内容も 年々手抜きになり簡単に済ます様になってしまってます。 これが我家のおせち料理 これと白味噌の雑煮です。 壱の皿は 数の子・黒豆・ごまめ(田ずくり)・棒たら・出汁巻き玉子・鮎昆布巻き 弐の皿は ナマコ酢・六条麩・粟麩とよもぎ麩の刺身・イクラ・栗の甘露煮 銘々皿は焼き豚・黒コショウのハム・麩餅と鮎の甘露煮 お煮しめは 実家や友人宅で食べるので作らない… 子供もあまり食べないので。 作ったものと言えば 黒豆・ごまめ・出汁巻き玉子 後は買ったものを切るだけ… しかし、今年は先日、頂いた鮎を… 鮎の甘露煮 素焼きして 圧力鍋で頭や骨も軟らかく煮込んでいます。 鮎の昆布巻き これも圧力鍋を使って作りました。 今日はこれから実家へ行き お袋の墓参りと兄弟一族揃って夕食です。 初詣は明日、近くの石清水八幡宮へ行く予定で~す! ←寒いと行かないかも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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