|
カテゴリ:FlyFisherの料理
元旦の朝はノンアルコール飲料「Free」で我慢したので 今日は朝から呑んでます。
昨夜も実家から帰って お酒一合を呑んだだけ… 今日は友人宅へ行きますが 電車で行くので朝から正月モード! ←朝から呑むのが 「六条麩」と「空」 最高の組み合わせ 六条麩は5mmほどにスライスして マヨネーズと七味で食べると 私には最高の肴! これだけでは 物足りないので 「かやく麩」を薄味の炊いて 出汁を吉野葛でとろみを… 青物に「京水菜」を… 生麩の中に いろいろかやくが入っています。 中にぎんなん・ユリ根・味付けのしいたけが入っています。 美味しいですよ~! 他はそぼろが入っていたり 鰻が入っていたりします。 朝から 日本酒を二合ほど頂き ほろ酔い気分… ←朝から呑むと良く回る 今日は昼過ぎに 近くの石清水八幡宮へ初詣へ出掛けて 帰りに友人宅へ行く予定 多分、酔っぱらって帰ってくるので 今のうちにブログ更新しときます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事
|