|
カテゴリ:FlyFisherの料理
GWも出勤して稼がねば… そう思いながら帰宅
このところ 毎日、帰りが遅いので夕食を作って無い。 今日は休日出勤なので定時で帰宅。 久しぶりに夕食を作りました! 食材はタケノコ この前、TVでやっていたタケノコを使ったパスタを作ることに 大きなタケノコなので 木の芽あえと焼いてステーキ風に 和牛のステーキとタケノコステーキ&木の芽あえ ベランダに鉢植えの山椒の木から新芽を 少し摘んですり鉢で擦って ちょっと熟成した白味噌を… 少し白だしを落としています。 タケノコは焼いて醤油を少々。 これを肴にエビスを1本。 オリーブオイルに鷹の爪を入れ ちょっぴりピリッとさせて タケノコを炒め 乾燥ワカメを一つまみ入れ 濃い目の出汁を入れワカメを戻します。 そこへ茹でたてのパスタを入れ 絡めて出来あがり! 薄味でさっぱりとしたパスタ なかなか美味しく出来ました。 ポチッとクリックお願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事
|