|
カテゴリ:FlyFisherの料理
GWも今日で終わり… 私、個人としては 中途半端なGWだった。
会社は7日間の休みがあったのだが 3日間は会社で仕事をしたので 例年のGW気分ではなかった… もう暑いのでバッサリと短髪するのに理髪店へ行ったが、家の用事で振り回された一日 買い物へ行った際に 鮮魚コーナーで鱸ならぬハネ・フッコクラスが並んでいた。 季節的に旬の魚 それにちゃんと〆てあったので買ってしまいました。 鱸はやはり「洗い」で食べるのが一番美味しいかと… 日本酒を入れた冷水で洗う! 身が白くなるまで洗って取り出し 水気を切ってワサビと醤油・ポン酢の二種の味を楽しみました。 甲イカも良いのがあったので刺身 ゲソは湯引きしてワタと絡めた物と酢味噌の二種で 後は切干大根とあさりの酒蒸し・玉子豆腐 御飯の替わりに 嫁が作ったミートパイ。 ちょっと和と洋に入りまじりのなりましたが お酒と美味しく頂きました。 今日、大好きな「鱧」が鮮魚コーナーも並んでいました。 まだ、高くて手が出ませんでしたが 季節は夏に向かっていますね… 今日は「男の節句」ポチッとクリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事
|