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カテゴリ:FlyFisherの料理
正月も三日ともなれば ちょっとおせちにも飽きてくる。
そんなに沢山は作ってないので 今日で食べ切る量しか残っていない。 正月前に生麩と湯葉を買うので それをちょっと料理 よもぎ麩と粟麩を使って「生麩のごまだれと照り焼き」 一口大に切った生麩を 焼いて醤油と味醂を煮詰めてからませ 照り焼き 油で素揚げして 胡麻だれで頂きました。(ちょっと揚げ過ぎた…) ゆば巾着 中にぎんなん・ゆり根・きくらげなどが入っている。 薄味の出汁で炊いて 仕上げに出汁に葛でとろみをつけて頂きました。 生麩は美味しい~! しかし、京都でも結構なお値段なんですよねぇ… ポチッとクリック お願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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