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カテゴリ:FlyFisherの料理
今週は早番 三時までの勤務なので 夕食当番の週なんです。
今日は昨日買った蕪で「蕪蒸し」を作りました! 意外と簡単に出来ますよ~! 中に入れた具は 銀杏とボリュームを出す為にはんぺんを入れました。 はんぺんは軟らかいので 中に入れる具としてはボリュームが出て良いかと思います! 薄味の餡は しかっりと出汁を取って 薄口醤油と塩で 片栗粉でとろみを 決め手は 本山葵! 処分価格一本¥200で買って来ました! 鮫皮おろしを使ってふんわりと! 後は昨日、西京味噌に漬けた豚ロース肉を焼いたものと… 処分価格で買った山葵 早く食べ切ってしまわないといけないので わさび茶漬け! ネギ大好き人間なのでたっぷりと 熱々の出汁を注ぎます。 サラリと〆にはピッタリ 特に一杯呑んだ後には最高です! ポチッとクリック お願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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