1806070 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美渓遊釣

美渓遊釣

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みのふ

みのふ

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

コメント新着

Nobuta@ Re:災害から丸2年(07/14) この間は突然にお邪魔しました。まだまだ…
タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます。 平素は大変お世話になっております。 タウ…
みのふ@ Re:番外編 食洗機を取り付ける!(04/19) 返信が遅くなってすいません。 書き込みに…
同じく外付けを検討中@ 揺れで転倒やズレはありますか? はじめまして。 ブログ参考にさせて頂いて…
みのふ@ Re:復興作業をしています!(11/30) リボンパパさん ありがとうございます。 …

お気に入りブログ

キャラブキ作り New! K爺さん

伊藤新道と笠ヶ岳に… New! エンジェル フェイスさん

12Lサイズのクーラー… New! matsu-kuniさん

サイクルハウスの天… New! ponpontondaさん

ぼ~っとしているの… AFTER5さん
南カリフォルニアの… スカイテリアさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012/01/17
XML
今週は早番 三時までの勤務なので 夕食当番の週なんです。

今日は昨日買った蕪で「蕪蒸し」を作りました!  意外と簡単に出来ますよ~! 

   蕪蒸し

中に入れた具は 銀杏とボリュームを出す為にはんぺんを入れました。

はんぺんは軟らかいので 中に入れる具としてはボリュームが出て良いかと思います!

薄味の餡は しかっりと出汁を取って 薄口醤油と塩で 片栗粉でとろみを

決め手は 本山葵! 処分価格一本¥200で買って来ました! 鮫皮おろしを使ってふんわりと!

後は昨日、西京味噌に漬けた豚ロース肉を焼いたものと…

処分価格で買った山葵 早く食べ切ってしまわないといけないので わさび茶漬け!

   山葵茶漬け

ネギ大好き人間なのでたっぷりと 熱々の出汁を注ぎます。

サラリと〆にはピッタリ 特に一杯呑んだ後には最高です! ウィンク


人気ブログランキングへ ポチッとクリック お願いしま~す! ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012/01/17 10:47:01 PM
コメント(4) | コメントを書く
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.