197111 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

三十夜月

三十夜月

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

murata0728

murata0728

フリーページ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カテゴリ

2008年05月09日
XML
カテゴリ:食品
ふと思うことがあって
硬水でパンを焼いてみました。

ミネラル分がしっかりしているほうが
味に深みが出るのではと思って、
いや、パンを焼くときの基本かもしれないけれど
私は本も読まない我流なのです。

パンは、国産小麦に、コモ酵母、塩と砂糖、サラダオイル
いたってシンプル。
風味がよくて、味に深みがある・・・いつもより
これは水の影響か?
いや、今回は冷蔵庫で24時間低温発酵したからそれがいいのかも??

そろそろパンもまじめにやってみようかなぁ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月09日 23時36分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

Coffee豆を探すトコ モカ二等航海士さん
葡萄園 11290715さん
Cosi Piano Piano COMESTAIさん
Passagier's 家庭焙… Passagierさん
いとしごのおやつ HAVEPETさん

コメント新着

murata0728@ Re[1]:マッハ!参(02/03) kaoritalyさん 二作目は、あんまりな終わ…
kaoritaly@ Re:マッハ!参(02/03) 三作目があったんですね~。映画館での上…
kaoritaly@ Re[2]:モダンタイムス(12/13) murata0728さん 通勤で読書は私も必須…
murata0728@ Re[1]:モダンタイムス(12/13) kaoritalyさん 私は通勤時間2時間超 本…
kaoritaly@ Re:モダンタイムス(12/13) 1年半くらい前に読んだかな~・・と自分…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.