プロフィール
murata0728
主に嗜好品、心地よいものなど気まぐれに書き込んで行こうと思います。
|
バックナンバー
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
|
カテゴリ
(593)
(318)
(534)
(4)
(43)
(44)
(109)
(33)
(22)
(64)
(6)
(19)
(5)
本(0)
|
|
ふと思うことがあって
硬水でパンを焼いてみました。
ミネラル分がしっかりしているほうが
味に深みが出るのではと思って、
いや、パンを焼くときの基本かもしれないけれど
私は本も読まない我流なのです。
パンは、国産小麦に、コモ酵母、塩と砂糖、サラダオイル
いたってシンプル。
風味がよくて、味に深みがある・・・いつもより
これは水の影響か?
いや、今回は冷蔵庫で24時間低温発酵したからそれがいいのかも??
そろそろパンもまじめにやってみようかなぁ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月09日 23時36分54秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|