000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05

カレンダー

ニューストピックス

2007.03.08
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
付け合せに簡単!ご飯がすすむ♪
ケチャップで甘辛く炒めたきんぴら風の炒め物。
お好みのあり合せの素材で試してみてください。



★★材料★★
(2人分)


 ピーマン・・・・・・・3個
 にんじん・・・・・・・10cm
 卵・・・・・・・・・・2個
 【A】
 (ケチャップ大さじ1&1/2、醤油小さじ1、
  酒小さじ1、砂糖少々)
 ごま油・・・・・・・・適量



★★作り方★★


 1. ピーマンとにんじんを細切りにし、ごま油で炒める。

 2. しんなりしてきたら、Aで調味し、
   味が馴染んだら溶き卵を加えてサッと炒めて出来上がり。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ ピーマンとにんじんと卵の洋風きんぴら by ochikeron 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.28 15:15:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.