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2007.03.19
炒り高野
テーマ:
今夜のばんごはん(50190)
カテゴリ:
夕飯レシピ
ご飯に合うようにあまからで濃いめの味付けです。
鉄分・カルシウム豊富な高野豆腐にひじきも加えてみました。
★★材料★★
(3~4人分)
高野豆腐・・・・・・・・・・2枚
ひじき(乾燥したもの)・・・大さじ1
豚バラ肉・・・・・・・・・・150g
にんじん・・・・・・・・・・1/3本程度
生しいたけ・・・・・・・・・3枚
いんげん・・・・・・・・・・軽く一握り
だし汁・・・・・・・・・・・300cc
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・大さじ1
★★作り方★★
1. 高野豆腐は戻して水分をギュッと絞っておく。
その後、5ミリ角程度に刻んでおく。
にんじん・しいたけも細かく刻む。
ひじきは水で戻して水分を切っておく。
豚バラは1センチ幅に切る。いんげんは塩茹でして斜めに切っておく。
2. テフロン加工のフライパンに、豚バラ肉を入れて強火で炒める。
表面が白っぽくなったら、高野豆腐・にんじん・しいたけ・ひじきを入れて
ざっくりと炒める。
3. 2.に、だし汁・醤油・砂糖・みりんを入れて強火で煮る。
水分が少なくなってきたら、焦げないように混ぜながら炒り煮にする。
ほぼ汁気が無くなるまで炒めて、
最後にいんげんを加えて一混ぜすればできあがり。
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
炒り高野。 by ラビー
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最終更新日 2008.02.13 15:25:57
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