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天野 みよ子

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2009.02.28
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カテゴリ:夕飯レシピ
またの名をMac'n Cheese・・・
アメリカでは、子供も大人も大好きな一品。
サイドディッシュなどにも。



★★材料★★
( 2人~3人分 )

  
 マカロニ・・・・・・・・・100g
 生クリーム・・・・・・・・200ml
 コンソメ(顆粒)・・・・・小さじ1
 チェダーチーズ・・・・・・200g
 塩・・・・・・・・・・・・少々
 ブラックペッパー・・・・・少々



★★作り方★★


 1. マカロニは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。

 2. 1が茹で上がったら湯を捨て、鍋にマカロニを戻す。

 3. 2に生クリームを加えて中火にかけ、コンソメを加える。
   チェダーチーズを溶かし、オレンジ色になったら
   塩・こしょうで味を調えて完成。

 4. 塩・こしょうを控えれば、後期からの離乳食にも使えます。
   チーズの量がかなり多くてビックリするかもしれませんが、
   溶けてしまうとアッという間。アルデンテで食べるものではないので、
   やわやわのマカロニでも失敗ではありません。
   冷めてしまったマカロニは電子レンジで再び温めるよりも、
   オーブンで少し焼いて食べる方がお勧めです。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon Macaroni&Cheese by Omamama





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最終更新日  2009.03.06 12:29:45
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