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天野 みよ子

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2010.03.06
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カテゴリ:夕飯レシピ
おにぎりに味がしみ込んでとってもおいしいです!
おにぎりだけど立派な1品☆
冷めてもおいしいので翌日お弁当にも♪



★★材料★★
( おにぎり大4個 )

  
 ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・おにぎり4個分
 肉(牛・豚の薄切り★切り落としも可)・・・薄いの300g程度
 *酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
 *砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 *しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
 *水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc



★★作り方★★


 1. 俵型のおにぎりを作り冷まします。
   (肉が小さい時や切り落としの時は小さくわけてください)

 2. 1の冷めたおにぎりに肉を巻きます。
   (ご飯がみえると途中崩れやすいのですきまなく肉を巻いてください)

 3. フライパンに油(分量外)を敷き熱したら、
   肉の巻き終わりを下にしておにぎりを置いていきます。

 4. 肉の全面が焼けたらおにぎりをとりだし、
   *と一緒に鍋に入れ火にかけます。
   (フライパンでも可。油は拭き取ってください)

 5. 途中、転がしたりたれをスプーン等でかけながら
   味をしみ込ませたらできあがり♪

 6. 切り落としの場合は肉を重ねて大きな1枚にして巻いてください。
   煮るたれは少し濃いめのほうが味がしっかりつきますが
   調味料の量はお好みで変えてくださいね!
   ☆時間があれば5のあと一度火を止め冷めてから
   さらに煮るとより味がしみ込みます☆





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 冷めてもおいしい♪肉巻きおにぎり by yasu-pooh





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最終更新日  2010.03.10 12:48:52
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