618343 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2010.07.26
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
ご飯にのせて豚丼。千切りキャベツとお皿に盛ればしょうが焼き。
牛肉で作れば牛丼に。出来上がりに紅しょうが、きざみ青ネギなどをトッピングしても♪



★★材料★★
( 3~4人 )

  
 豚薄切り肉(こまなど)・・・300gくらい
 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
 しょうが・・・・・・・・・・1~2片
 しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ2
 砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
 サラダ油・・・・・・・・・・少々



★★作り方★★


 1. 玉ねぎを薄切りにする。

 2. フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを弱火でしなっとするまで炒める。
   (ふたをして時々混ぜれば楽です)

 3. 2に豚肉をいれ、豚肉めがけて調味料とおろししょうがを投入。

 4. 中火から強火にして肉に火が通れば出来上がり。

 5. できれば、ふたをして2~3分おくと味がよくなじみます。
   (その間にご飯をよそってね♪)

 6. 玉ねぎから甘味がでます。豚肉めがけて調味料を投入してから、
   火を通すので下味不要に。アレンジとして、あればシメジ、ごぼう、
   最後にとき卵を加えたり。豚肉のスライスなら何でも出来ます。
   私は豚肩ロースが好きです。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 下味、合せ調味料なしで激ウマ☆豚丼☆  by まどりんこ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.08.02 14:25:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.