618352 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2010.11.13
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
おかずにもなるお餅…
醤油マヨネーズをたっぷりからめて♪



★★材料★★
( 3コ分 )

  
 切り餅・・・・・・1コ
 ベーコン・・・・・1枚半
 醤油・・・・・・・小さじ1
 マヨネーズ・・・・小さじ1



★★作り方★★


 1. 切り餅は縦に三等分。ベーコンは1枚を半分に切る。

 2. ベーコンにお餅をのせてくるくる巻いて、
   巻き終わりをつまようじで留める。

 3. フライパンに2を並べ、フタをして弱火で加熱。
   お餅がやわらかくなったら、マヨネーズと醤油を加えて絡める。

 4. 弱火でないとお餅がやわらかくなる前に焦げてしまいますので注意





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ◆●▲醤油マヨ味のベーコン餅◆●▲ by おしす





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.12.15 14:29:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.