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2014年05月27日
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カテゴリ:日記
スパゲッティを作るために、生クリームを準備しました。

生クリーム入りのスパゲッティといえばカルボナーラですよね。

トロトロのクリームを作れば、お店で食べるようなカルボナーラが自宅でも食べれるのではないかと思っているのです。

使った生クリームは、液体のものをかき混ぜたのではなく、すでにクリーム状になっている生クリームです。

これを茹で上がったスパゲッティの中に入れて、そしてパルメザンチーズを大量に投入。

これが解けてきたところに、飾り付けのパセリをちらします。

これで自家製のカルボナーラスパゲッティが完成なのですが、香りと見た目はそのままイタリア料理店のカルボナーラなんです

手軽で簡単に出来ました。

味ももちろん濃厚で美味しいです。

カルボナーラって、結構高度なテクニックが必要なスパゲッティのように思ったのですが、材料さえ揃えればそれなりに美味しい物が作れることが分かりました。

ポイントは、火を通しすぎないことです。

あまり入れすぎると、ダマが出来やすいので、注意が必要です。





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最終更新日  2014年05月27日 09時32分07秒



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