|
テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:食べ物
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
コンビニのおにぎりが自宅で作ったのより美味しいワケ。
それは色を見たら分かります。 ご飯が真っ白。 コンビニのは、古米を漂白して白くして油を混ぜ込んで、糖質や塩分を過剰に混ぜ込んでるからです。 コンビニおにぎり1個で1日に摂取していい糖質を軽く超えてます。 あんなもの食べてはダメです。 (2024.06.13 05:06:36)
それだけ添加物が多いと云うことですね。
時々しかたなく食べることもありますが、monmoegyさんのおっしゃる通り、体に良くない食べ物です。 (2024.06.13 06:28:23)
おにぎり、美味しいですよね~(^^♪
炊飯器で炊いて残ったご飯ですが、保温したり 冷蔵庫に入れるよりもすぐに冷凍保存して レンジで温めるのが一番美味しい保存の仕方だそうです。 残念なのは、どうやらお米が不作?なのかお米の価格が 上がるそうでして、日本の売られているおにぎりも 値上げされるそうです。 (2024.06.13 07:19:05)
おはようございます
自宅で炊く場合だと残りご飯を冷凍保存しないと美味しくないです。 ラップにご飯を包む際に、ぎゅうぎゅうに包まないようにして冷凍するのがコツです。 まあコンビニおにぎりは美味しいですけどね〜 (2024.06.13 07:39:02)
monmoegyさんへ
こんにちは コメントありがとうございます コンビニ各社においておにぎりは売上げベスト5に入る商品だそうなのでそんな事気にしない人がいかに多いかでしょう (2024.06.13 07:39:32)
marnon1104さんへ
こんにちは コメントありがとうございます 炊いたご飯の保存は冷凍が一番いいそうですね ニュース読みました 米不足だそうでこの秋が大変なことになりそうです (2024.06.13 07:43:48)
じゃここうこさんへ
こんにちは コメントありがとうございます あたしはご飯を冷凍するときいつも空気が入らないようにぎゅうぎゅうにピッチリくるんでいました こんど緩めにくるんで冷凍してみます (2024.06.13 07:45:55) |