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カテゴリ:その他
![]() 新蕎麦の季節になったんですが、なかなか堪能する機会に巡り合いませんでした 先日、仕事で外回りをした際に、同行者から近くに美味しい蕎麦屋さんがあるって聞いて、言ってみることにしました 新蕎麦も食べたかったですしね で、到着... ![]() 山の中の古い民家風のお店です 地元は、こういった佇まいのお店が多いですね 今回行ったあたりは蕎麦屋さんが多くあり、そば街道とか言って観光アピールもしています 店に入ると... ![]() ![]() ![]() 中も懐かしい感じ... 暖房も囲炉裏や昔ながらの石油ストーブ...雰囲気あります こちらは、昼間でももう暖房無しでは厳しいんです 早速オーダーして... ![]() メインが来るまでの漬物とか煮物って言うのも、こちらの蕎麦屋さんのお約束です オーダーしてから切って茹でで...地元ではオーダーしてから出てくるまで少々時間がかかるところ多いです 来ました ![]() 板蕎麦です つなぎ無しの地元産蕎麦粉100%で太めの田舎蕎麦です 地元は田舎蕎麦が主流...とにかく太くて硬いです これで、1人前...かなりのボリュームです わたしはこれで充分ですが、1.5人前の大板蕎麦を頼む人がかなり多い...半分ぐらいいるかも...蕎麦についてはかなり大食いの地域柄です この辺では定番の蕎麦のサイドメニュー... ![]() げそ天です 板蕎麦に負けず、結構なボリュームがあります もぐもぐ... ![]() 太めで硬い田舎蕎麦...つるつるってわけにはいきません 流石おススメだけあって、つゆが美味しいですね そして、蕎麦の香りが良い...ふわっと鼻に抜けるような良い感覚です 味もしっかり...蕎麦の味とつゆのバランスがまた絶妙です げそ天も、普通硬めの衣のお店が多いのですが、ふわふわって軽い感じ...げそも柔らかくて美味しかったです 塩がふってあって、そのままでも美味しいし、このつゆでも美味しい... 至福の時間の後... ![]() 店内を見回して、懐かしい調度品なんかに目でも楽しめました リフレッシュにも良い時間でした...さて、午後の仕事も頑張りましょうか...
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最終更新日
2017年11月22日 07時00分06秒
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